Антикризисные меры в ЕС вызвали еще большее неравенство в обществе | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Антикризисные меры в ЕС вызвали еще большее неравенство в обществе
06.03.2012
По итогам прошедшего в Брюсселе 1 марта социального саммита ЕС, председатель Совета ЕС Херман Ван Ромпей признал, усугубление социальной напряженности в странах Союза вызваны принятыми в них жесткими мерами экономии.

«Антикризисные меры привели к очень большому риску для социальной сплоченности», - заявил он.

По словам Ван Ромпейя, необходимо принимать срочные действия для роста экономики и занятости населения, а также бороться с бедностью и неравенством. При этом он уверен, что «европейская социальная модель вовсе не умерла».

«Занятость остается нашим приоритетом», - подтвердит и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Он отметил драматичность ситуации с трудоустройством во многих странах ЕС и подчеркнул, насколько важна социальная справедливость для стабильности в обществе.

Баррозу напомнил, что быстрых плодов от принятых реформ не стоит ждать, но работа нужна, особенно молодежи, уже сегодня. Поэтому необходимы срочные меры в секторе занятости.

Социальный саммит – это встреча лидеров Евросоюза с социальными партнерами, включая профсоюзы и работодателей. Как правило, его приурочивают к экономическому саммиту ЕС, который состоялся 1-2 марта.

В социальном саммите приняли участие президент ЕС Херман Ван Ромпей, председатель ЕК Жозе Мануэль Баррозу и премьер-министр Дании, которая на данный момент председательствует в Евросоюзе, Хелле Торнинг-Шмидт. Все они в своих выступлениях подчеркнули необходимость сочетания мер экономии со стимуляцией роста экономики и созданием новых рабочих мест.


Просмотров: 1871
Источник: zn.ua
Метки: Экономика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?